본문 바로가기
쌀베이킹&발효빵이야기

4월16일 느림이의 빵이야기 -오렌지 바닐라 쌀케이크

by 시니어 제이 2020. 4. 16.

안녕하세요.

느림이의 빵 이야기입니다.

 

 

 

 

오렌지가 가장 맛있는 계절이

왔습니다.

그래서 오렌 지를 가지고

건강한 빵을 만들었어요.

 

 

 

잘 익은 오렌지를 골라 베이킹파우더

그리고 뜨거운 물로 

오렌지를 깨끗하게 세척하고

빵에 넣으려고 살짝 조렸습니다.

 

빵에 들어갈 오렌지는 껍질까지

사용해야 

하므로 세척과정이 가장 중요합니다.

 

 

 

 

 

빵에 넣으면 맛있을 만큼 졸여졌어요.

 

 

 

쌀을 주 재료로 사용하여

오렌지 쌀 케이크를 만들려고

합니다.

 

느림이는 빵을 

엄청 좋아하지만 소화를 못 시켜요.

그래서 찾는 게 밀가루 대신 쌀이랍니다.

 

 

 

 

아주 맛있게 구워졌어요.

오렌지 향이 듬뿍 담겨있는

오렌지 쌀케이크 완성

 

 

 

아들 녀석이 친구들과 먹는다고

무화과 캐러멜 멥쌀파운드케이크이랑

가져가네요.

 

다시 구워야겠습니다.

반응형

댓글